• 2019年6月4日

羅德史瓦茲(R&S, Rohde & Schwarz) R&S極精巧行動網路掃描器TSMA大幅提升路測行動力

R&S TSMA

羅德史瓦茲(R&S, Rohde & Schwarz) R&S極精巧行動網路掃描器TSMA大幅提升路測行動力

僅1,200克的全新R&S TSMA行動網路掃描器,可單機執行不須與電腦連接,因此更容易在需要進行網路優化的場所進行數據量測,它可以支援現在及未來的無線通訊標準並提供非常高的量測速度。

有別於以往的機種,R&S全新的行動網路掃描器整合了高功率處理器,因此可獨立執行不須外接電腦,其精巧、輕量的特性使它更具攜帶性。R&S TSMA可安裝於車輛中,於戶外進行行動通訊頻道的品質驗證;該機種亦可置於後背包中,即可於高密度資料流量的建物中進行網路測試。由於行動數據服務的大量使用,因此室內網路測試也日益受到重視。

R&S TSMA支援在所有可用的行動網路中快速且精確的蒐集重要資料,並可透過SwissQual QualiPoc Android智慧型手機或平板進行操作。這樣的產品組合非常適用於室內或步行測試。透過掃描器採集資料的同時,QualiPoc Android裝置則同步進行語音及資料傳輸速度測試,且即時的顯示從掃描器取得的量測值。透過R&S TSMA、QualiPoc Android裝置的結合,將提供所有需要的測試值,簡單操作且同時具備精確及高效能的特性,特別適用於複雜的量測任務,如在多層建物中進行網路優化。

透過智慧型手機或平板進行掃描器操作的另一個替代方案,則是將路測軟體如R&S ROMES或SwissQual Diversity Optimizer直接安裝於 R&S TSMA後,透過平板或手機進行控制,語音及資料測試可隨時透過USB連接。

PC based電腦軟體解決方案所提供的各種功能,讓 R&S TSMA成為高度可攜的測試系統同時亦具備高資料傳輸率。搭配R&S TSMA-K31 LTE下行網路資源分配分析的軟體選配,即可於單一地點對多個LTE網路營運商進行用戶密度的平行測試。

R&S TSMA支援350 MHz至4.4 GHz頻寬,可涵蓋無線通訊技術中所有指定的頻段,該掃描器更可應用於即將標準化或即將配置的頻段,為具備高度投資報酬率的機種。它亦支援標準以外的頻段及航空及國防(A&D)的通訊監控。R&S TSMA亦相容於數位無線電系統 (TETRA),為國家安全組織及政府單位的理想選擇。

R&S TSMA可選配備用電池,且電池的更換可於使用中進行熱插拔,完全不會中斷正在執行的任務。後背式系統提供了足夠的空間,可完全收納掃描器、電池組、手機及其他配件。R&S TSMA可透過網路介面進行操作及設定,例如安裝新的軟體選配及修改設定;R&S提供了線上軟體更新,不需要透過硬體升級即可確保 R&S TSMA隨時滿足新的測試功能。

台灣強波器領導廠商臺灣可億隆(Coiler Corporation) ,正式宣布成為台灣羅德史瓦茲 (Rohde & Schwarz Taiwan) 測試與量測儀器(Test and Measurement Instrument)的合作夥伴,提供台灣電信業者及其夥伴全方面的產品與服務。

更多產品資訊,請聯繫臺灣可億隆 marketing@coiler.com.tw

Customer Portal