• 2020年9月30日

臺灣可億隆成為思科在台攜手先進網通設備廠共同打造全台首座 5G 開放網路驗測平台的合作伙伴之一

5g open

臺灣可億隆成為思科在台攜手先進網通設備廠共同打造全台首座 5G 開放網路驗測平台的合作伙伴之一

經濟部宣布美國思科公司與台灣本地網通設備製造商(智邦,明泰,智藝,朝日,中雷,Text,申博通訊,臺灣可億隆,宇達科技,華電網絡)組成的重要聯盟台灣首個5G開放網絡測試平台,併入駐位於桃園的智能創新應用示範中心。該商機將專注於開發5G電信白標設備。

在3G和4G技術推出期間,電信運營商被限制從愛立信和諾基亞等大型電信設備製造商那裡購買設備。但是,5G開放網絡體系結構的出現使電信運營商可以使用基於雲的虛擬化技術來購買標準化設備以部署基站。結果,運營商將有機會降低建設成本並獲得新的供應商購買設備的機會。

台灣經濟部受樂天商業模式的驅動。 2018年,樂天獲得了日本的第四張電信牌照。 Rakuten做出了一項戰略決策,決定使用大型開放系統架構來部署5G電信服務,包括與思科進行設計合作以構建核心網絡,Quanta的Werder技術與邊緣計算服務器以及中雷電子5G小型基站。

經濟部有信心台灣製造商可以在5G網絡開放架構技術中發揮優勢並發揮關鍵作用。經過數十年的發展,台灣網通行業已達到製造交換機,小型基站,路由器,網關的專業技術水平。

通過思科5G開放網絡體系結構創建的業務模型,以及與國際組織O-RAN,TIP等的緊密合作,可以為台灣製造商開放5G的新藍海市場。

思科創建的5G開放網絡架構基於其公司網絡和信息安全技術,具有云和虛擬化等功能,這有利於基站接口的開放性和標準化,無線網絡的訪問和傳輸。

思科中國高級副總裁兼思科台灣總經理陳志偉表示,他期待與台灣政府和私營行業合作夥伴合作,建立一個實驗平台,該平台對未來的5G工業應用至關重要,並有助於台灣的網通行業。

picture 2

資料來源:台灣台灣科技新聞網站。如要查看原文,請參閱以下鏈接: https://technews.tw/2020/08/07/open-networking-taiwan-5g-amazing/           https://technews.tw/2020/08/17/5g-oran/

Customer Portal